何为英雄无胶?那就是英雄不要穿胶水缝合的鞋子!否则,即使你是英雄,也终会沦为狗熊!
忽悠大王张大狗子,在一家投资公司做事。平日狗子油嘴滑舌,捕风捉影,经常向老板保护的英语打小报告,深得老板器重,被提拔为部门主管。当了部门老大后,狗子那是个威风欧也妮葛朗台读书笔记八面啊,嘴边常念叨,狼行千里吃肉,狗行千里吃屎!狗子对同事更是两面三刀,排斥异己,甚至公然掠夺他人业绩,让许多同事难以在公司立足。因为有老板提携,狗子在公司可谓呼风唤雨,肆意妄为,一手遮天!
自古以来,小人易得志。狗子运气十分好,能力强,签了一张千万大单,两三个月就挣得几十万,买了一辆进口轿车。从此,狗子更是志得意满,忘乎所以,自以为天下无人能出其右!春风得意马蹄行,便开始夜夜留恋于KTV酒吧歌舞厅之处。
有句话说得好,祸患常知足常乐作文积于忽危,智勇多困于所溺。那夜与朋友痛饮,高谈阔论之后,得意忘形之余,狗子竟驾车回家,虽然他知道自己喝酒了,但是狗子对自己的驾驶技术还是十分自信的。
刚开始,车还开得四平八稳,分毫不差。城市里的夜景非常不错,关于酒的文章那霓虹灯光是那么柔和迷人,车外的风景那么和谐,生活竟然是那么惬意!
狗子一边唱着歌,一遍还在摆pose。突然,离自己前面不远处来了一辆轿车,狗子赶急要踩刹车,不想,脚却好像提不起来,似乎是被黏在油门上一样。糟了!狗子心里暗暗叫苦。砰地一声,狗子的车猛地撞到了那辆凌志轿车!狗子一下就蒙了,明明想要踩刹车的!却怎么也反应不过来!交警很快就来了,狗子垂头丧气的接受检查,被认定酒驾。
进了看守所,那发型也不得不改了,被剃成了一个光头,看上去或许没以前帅气,但是却清爽了不少!只是大冷的冬天,凉风嗖嗖,这发型还真是要风度不要温度啊!
狗子仔细想那天晚上开车的事!自己技术关于感恩那么好,怎么还会出事?明明自己想踩刹车的,为什么却似乎黏在油门上起不来啊,狗子抬起右脚看了一下自己的鞋底,发现上面有一层黑黑的东西,狗子摸了摸,黏糊糊的,黏在手上,手指都分不开!这是什么东西,怎么会粘在自己脚上?狗子困惑不解!难道是?也许是头发被剃了,脑子清爽了的缘故!狗子突然间明白了,他仰天长叹,鞋老板,你坑爹啊,这鞋子两面都有胶!
一代英雄,能在几十个同事面前脱颖而出成为部门老大,能开千万大单,能喝酒数箱,还能吹大牛逼而不破,可谓万里挑一的将才!然就是这么牛逼的人物,也敌不过鞋底那么一点点鞋胶!然,作为平凡人的我们,无上天之馈赠,无喝酒之海量,无吹牛而不破,若还被鞋底的那点胶所困,还能善终吗?所以大家在买鞋的时候,一定要注意鞋底有没有胶!