人生是一道选择题。答好了,生活中总能见到阳光,陷入困境也能爬起来;反之,阴霾会笼罩我们的生活,陷入其中难以自拔。
人除了出生不能选择,其它应该都是可以选择的。做一个主动的人,去选择自己喜欢的生活。
人生中有两道选择题影响力巨大,甚至在很大程度上决定着人的幸福感。
第一道题是工作。工作是人谋生的根本,经济收入虽然不能完全左右一个人的幸福,但过低的收入会影响人的生活质量。选择一份体面的工作,满足自己的生活需求,找到自己的定位,这样,心才能安定。我们总是抱怨收入太低,束缚太多,于是,网络上一位女老师“世界很大,我想去看看”吐露出了大多数人的心声,但想法归想法,我们还是要回归现实的,这世界又真正有几人能做到来一写人的开头场说走就走的旅行那么洒脱。手抄报感恩老师收入低就去努力提高收入,束缚太多就去挣脱束缚,世界很大想去看看,偶尔出去走走也是可以的,与其抱怨,不如选择发力去改变,理想的道路充满了艰辛,不去努力又怎么知道实现不了呢?
人生的第二道选择题也是影响最为深远的是为自己找到一个合适的伴侣。选择和什么样的人在一起就会有什么样的生活,从某种意义上说,选择要远远大于经营。在与人相处的过程中,明智的做法不是去改变他人,而是改变自己。当一段婚姻无论你怎么努力都达不到自己理想状态的时候,我们不妨试着放开对方的手,各自去寻找新的歌颂祖国手抄报生活。婚姻在某种程度上需要一种契合,婚姻不是两个好人走在一起就幸福那么简单的事,她需要的是一种灵魂上的高度契合。磨合与其说是生活习惯的磨合,不如说是思想观念的碰撞。相濡以沫的爱情是精神上的合二为一,只有精神上融为一体了,才能达到水乳交融的地步。
人的一生会面临很多的选择。选择一份自己感兴趣的工作还是选择一份赚钱多的工作。遇到了不合适的婚姻是将就过还是重新选择。孩子上学学多少兴趣班,是尽量多学还是少而精以培养兴趣丰富童年生活为主。乃至车子被人刮蹭了要不要索赔的问题……人终归是感性的,没有哪个人可以理性到完全套用公式去回答这些问题。我们只有找到内心的平衡点才能维护好自己脆弱的心灵。
人生因为有无数的可能才让生活充满了变数。激情荡漾的人生才是丰富多彩的人生。愿认真做意外的收获作文好每一道选择题,也让每一道选择题去铸就一朵云翳,最终成就一感恩征文段辉煌的人生。