不能否认我们曾经在书本上学到了那么多的东西,可是实际上真的能够应用到现实生活当中的又有多少呢?
可是我们根本就不知道小时候树立起来的那些价值观念,到底又有多少能够真的用到自己的生活当中,最好比我们长大了之后可能跟小时候的自己变化非常大,甚至都看不出来那样的感觉了。
我曾经在远离家乡的地方一直思念着自己的家乡,满心的欢喜,满心的想法,全都是围绕着自己的家乡和家人的我想我这样的人就是非常恋家,不适合出远门,以后即便是工作,嫁人都要离自己的家乡很近才行。
我想我也不知道那么多的问题到底都从哪里挖掘出来的,就好像那么多零食全用的问题,其实都没有什么多少根据和逻辑性,但是他们也就这样凭空产生了。
可是我们所想到的这些问题也都是如此深刻而又深入人心。
就好比等我们到了寒假来的时候,特别有时间,就应该去做些自己真正喜欢的事情,不管这些的代价是什么,或者是给我们带来的收获又有多少,这些暂且都不去计算。
只是顺其自然,随心而为便可。
或许现在的我们再提起,顺其自然和随心所欲不逾矩。这些话题的时候,总是感觉内心也有自由的歌曲,再想起吧,也许那个时候的我们都已经被困缚在牢笼里面,无法得到真正的自由。可是实际上面临着那些真正自己喜欢的东西,也想要做到顺其自然,又有多难,只不过随心所欲也是一种自我暗示了。