高三作文:综合能力和责任感
也许我们根本就不知道在这条路上到底要坚持多久才能够到达你梦想的彼岸,也许你一直都觉得这样的寒假就应该用来社会实践才好,因为那样才能够锻炼你的全面和综合能力。
可是实际上,你也不应该跟着别人人云亦云,别人也许说做这样的事情有利于锻炼自己的综合能力,有利于以后考取公务员,有利于以后的工作就业。
然后你就有点心动也想跟着她一起这样去做,一起得到锻炼。
可是前提条件你却没有考虑你们的工作是不是有什么不一样的地方,你的梦想是不是和他有着非常大的差异。
刚才在教我妹妹几个英语单词几个英语句子,突然感觉自信心爆棚,觉得我去当小学或者是初中的英语老师都可以啦。
但是实际上我知道这只是开玩笑,如果真的要我去当我到觉得有点误人子弟,因为我的能力和水平都还不够。
如果拿我最擅长的数学科目来说。也许去教他们数学课还是可以考虑考虑,但是如果真的要去考教师资格证的话,我想这个假期我还是要很长的时间去准备一下。
虽然说现在大学生考教师资格证的人都特别多,不管是专科还是本科学历的都热衷于考这样的专业,觉得是一个铁饭碗,可是实际上他们根本就不知道当老师是一个非常神圣的职业,它需要很长的责任感。