通缉令,是指公安机关依法通缉罪该逮捕而在逃的或者被拘留、逮捕后脱逃的犯罪嫌疑人以及从监狱中逃跑的罪犯而制作的法律文书。
通缉令具有法律强制力,根据通缉令,各地公安机关对被通缉的对象都应将其捕获关于读书的名言大全,任何公民也都可以将其扭送司法机关处理。同时,通缉令对广大公安干警和人民群众来说是一种动员令,号召大家布下天罗地网,使在逃之人难逃法网,早日被捕归案。
通缉令是公安机关专用的文书,只有县级以上公安机关可以发布,其他任何机关、团体及企事业单位均无权发布通缉令。
通缉令为两联填空式文书,分正页和存根两部分。主要的写作内容在正页上。正页由首部、正文和尾部三部分组成:
首部。写明标题、编号和发布范围。
正文。写明:简要案情;被通缉犯罪嫌疑人的基本情况、身份证号码、体貌特征和携带物品;工作要求和注意事项;联系人、联系电话;附项等。
尾部红楼梦读后感1000字。写明发文的年月日、加盖发文单位公章,并注明通缉令抄送部门名称。
姓 名: xxx 方言口音: xx口音
性 别: 男 现在身份:
出生日期: xxxx 身份证号: 3xxxxxxxxxxxxxxxxxx1
身 高: 174 其它证件:
体型: 中等 通缉编号: 公缉[xxx6]59号
曾用姓名: 绰号“xx”
户籍住址: xxxx市漉渚路x号
身体标记: 该人还持有姓名为&ldqu唯一的听众读后感o;xx”的假身份证,号码为:xxxxxxxxxxxxxx
简要案情: xxx6年4月,xx省宜春市公安局在侦办一起黑社会性质组织案中发现,该组织头子xxx自xxxx年以来,网罗一些社会闲散人员,在当地多次进行故意杀人、故意伤害等违法犯罪活动。对发现线索的举报人、缉捕有功的单位或个人,将给予人民币50000元奖励。