初二作文:雨
雨,不停地下着,越下越大┄┄ 雨水打在窗户上,发出“嘀嗒,嘀嗒”的声响。这天空好似一个大筛子,正永不疲倦地把银币似的雨点洒向大地。远处,被笼罩在雨山之中的大楼,如海市蜃楼般忽隐忽现,让人捉摸不透,还不时亮起一丝红灯,给人片丝暖意。
在灯光下,点点晶莹的雨珠,条条倾斜的雨线,形成了一片蒙蒙的雨雾。雨雾里,模摸糊糊地看到一丝灯光。 雨越下越大。噼噼啪啪地打在窗玻璃上,雨水不停地往下淌,留下道道水印,像是止不住的泪水。刹那间,一道闪电划破天空,雷声顿时“轰隆隆”地响起来。紧接着,暴雨如注,像老天爷发怒似的,黑沉沉的天像要崩塌下来。
雨滴像断了线的珠子连绵不断地从屋檐落下,在地上开起了花。而地上落下的积水又形成一个迷你“洞庭湖”,其中的小土丘就是陆地,碰巧有几片树叶漂过,这就是富有闲情的渔舟┄┄真是太有趣了!