我是六年级的小姑娘,每天活的自由自在。有些人说,自由自在有时候是贬义词,比如说,学习很自由,大家都知道,现在的学习那是以前大脚印,现在的学习,没有轻松的,包括大学。大人们一口一个大学好上了大学自由了,实际上他们根本没有尝试过真正的大学是什么样子,也许大学里的作业比我们现在的多得多,也许大学里不是那么好交朋友,也许大学里面会被群殴着打。对,群殴,正是我们在新闻里所看见的,几十个人打一个人,在现实中莫不是不可能出现,也不要认为这些事情不会在你身边出现。也许一个人一生中,会有这么的一次,但是自从经过了这一次教训,就会让你懂得,什么叫强吃弱,也许从那以后,你不再柔软,不再面对危险萎缩。
他们都说,六年级自由自在,作文很好写也很好发表,但是对于我来说,有一个一直达不到的梦想,年三十就是被老师挑上好作文,发表在网上和家长群,我多次以为,作文已经很好了,经过了我一次又一次的修改。古人每一次写诗,改了一次又一次总会成功总会榜上有名。但是为什么我按照老师的要求来写作文了,老师就是不让我“榜上有名”一次呢,也许是侥幸,也许是真的。但是我只是想要体验一下榜上有名的滋味。后感不想以一个作文不好的学生的名号在班级里面生存。
事实上,我不单单是作文语文方面不完美,我的英语更加不好,从一年级到五年级,我的英语成绩差不多都在90分以上。到了六年级,我们换了新的英语老师,我对待新的英语老师总是有一点偏见,比如说我不喜欢他的教书方式,我不喜欢背书,我不喜欢他这么教书。于是,我的英语成绩老是提高不国旗下的讲话演讲稿上,但是别的同学成绩至少提高了十几分,就我一个人停留在原位有时候会掉那两分有时候长个五分之类的。但是就是从来没有得到过很高的成绩了。因此,我对英语已经放弃了好好学习的态度。面对数学,我去年的成绩大多数90朝上,这学期,我一不补课,成绩就跟同学们拉了好大一截。跟我的不法制征文及格同桌倒是有的一比了。
所以,我认为,一个人如果想要提高,不单单要有一个很好的提高心态,更重要的是要有一个好的老师,如果没有一个好的老师,你就算有多准确的心态,也无法让你沉浸学习的世界,而我的身边拥有那么多好的老师,但是我不懂得珍惜,于是,考试成绩很拉后,往往拉了班级很多的平均分。因此,我感到非常羞愧,老师都那么悉心指导我们学习,为什么我一定要挑老师的刺呢?我作文明明写的不好,为什么要那么奢侈一定要老师表扬呢?
还有一件事,就是我希望老师不要对我一口一个教师儿女,我觉得教师儿女并不强大。也是一个普普通通的学生,教师儿女不是一台机器也不可能个个出来都是天才,总会有学习的困难和学霸。对待我,老师总是要求最高。就因为我是教师儿女,我觉得这样会让我的自尊心受到伤害!老师,请收敛!对待班级同学也是这样,请收敛一下,假如哪天我们受不了了。真的会干傻事,我们的心不是钢铁,是一块肉,由不得你们这样千锤万击。自尊心很强大。但是身体更重要,请不要在侮辱我们的人性!
说到这边,我已经把所有真心话说出来了。你呢?