疲惫的时候,让憔悴的心晒晒太阳吧。立高楼,远眺间,酝酿过尽千帆后的寂静,独尝孤独肖邦里的哀伤。昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路,凭栏无语凝噎谁人知。未曾在黑夜中独自抚平伤口的人,怎会知晓愁思难销的苦楚。
捻一段柔情,望天上云卷云舒;叹一句离愁,看庭院花开花落。寂静的日子不太多,整天处于吵吵闹闹之中,很少有机会独自静静地去品尝生活,领悟人生。偶尔看看风景,品小学四年级想象作文几段雅词,将心绪投入宁静的湖面,定可让躁动的心少上几许涟漪。找几个知己,诉诉衷肠,分享喜悲,挽手共晚霞,醉酒把情话。
岁月的风儿一直不曾停歇,吹尽了耳畔轻喃,老去了城下红颜,留下了嶙峋瘦骨。砚中墨已干涸,盈香满衣袖,只叹题联人消逝于灯火阑珊处,终是负了荣华。玉绳低转后,会不会满目湿润,想起灯下幽语,欲笺独倚斜阑,脉脉心事仅诉梦中人。不知何时,已于红尘罅隙里挽了江南的风,掬了秦淮的水,画了姑苏的城,经年后,这丝经年的情必将填满舞榭歌台、寂寂江山。
满地愁思堆积,无计消,奈何烟雨断桥,不如黾画清溪上,博君一笑。一梦醒来,仿若逝去千年,阖眼怨蕴,垂眸拈花也徒然,肥了相思,瘦了闲情。我走以后,愿尔打捞岁月的娴静,清浅流年的细雨,让初识之心明媚如初,绽放在青草微遮的渡口上。多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节,离别季,痴情里,望断天际。算来何事消得,不如减去执念,笑看江山,心如止水,眉眼无波。如若归来,定与君花前月下,窃谈相思意,静静解读十里红妆的痴缠,红绳结发梢。
心如止水,非自命题作文无欲无念,而是不伤情于别离。眉眼无波,非凌尘超然,而是不画情于眼帘。心如旧,人空瘦,绾结细语,藏匿心海,不惹尘埃。待来日,再相聚,重忆旧事,笑靥如面,更添眉情。阔拓楚天里,烟斜雾横,犹忆泪眼婆娑、执手不忍放却之景,终是体悟到世间爱别离、求不得之苦。诗海词林中混迹后,方才发觉,那最押韵的反倒是我的哀伤叹息。
何为心如止水?何为眉眼无波?不就是将别离唱了千千遍,痴情极致升华后岿然不动的静么?身畔无你,深心无你,这是相见不相识的平静;身畔有你,深心无你,这是千帆逝基础去悲哀的寂静;身畔无你,深心有你,这是独自生活在记忆中的安静;身畔有你,深心有你,这是相视一笑后心照不宣的宁静。
日记400 顾往昔,酸鼻湿眼霜满头,一念之间也。相识,相知,相守,相失,无常之间也。从窥君作羞急掩面,到眉眼无波心止水,聚离之间也。愿君安初中生活作文好,不负痴心一片。