其实我一直都记得当年很多人在这条路上走下去到最后都是面目全非的样子,他们或者是感觉痛苦,或者是感觉后悔,没有人为了自己当初的坚持而感到异服无反顾。
如果有一天,我们也在这样的前景之下变成了一个陌生的自己,又该如何去反省当年的自己呢?也许那个决定对于别人来说无可厚非,但是对于自己来说,却关乎自己未来的命运走向。
我一直都觉得在学校里面交的那些朋友加入了那些社团,其实也是无可厚非的,除非他对你来说特别有用,他给你传授的经验或者是得到的那些好处都是可以列举出来的。
不然的话,大多数人都是在里面混日子。
总是容易被表面上的现象所迷惑,我们总是觉得我们加入了那么多活动,其实可以扩展我们的人际关系,给我们带来很多意想不到的好处,但实际上也就是这样,哪里有那么多的好处呢?
没什么计划,只是盲目的参加进去。
那些东西都是一些皮毛,就算是自己静下心来,在宿舍,在图书馆里自己学也一样可以得到的后果。