相信看到这篇文章的人都多多少少对网络兼职感兴趣,如果你是为了了解网络平台兼职的,又有了做这方面兼职的想法。那么,我在这里就从亲身经历及一名大学生的角度来跟你谈谈现在大学生很有可能接触到的网络兼职。
首先,网络平台兼职分为两类:第一类是分层骗人的,这类也是大多数的。这类骗人的招数很容易识破,因为他们的骗人套路无非就是空手套白狼,他们只会讲空话,只会给你布置层层递进的语言陷阱,一步步地让你交钱,最后就是消失不见。最开始的时候,都会跟你说不要交会费的,等确定你要加入后,会给你一个指导老师的qq,说是要为你办理入职,但是在你入职之前就开始要你交所谓的会费,你肯定会问为什么要交钱,他很快就会和你说这是为了让你从普通员工升级到会员员工,说这是给商家的信任保障,他会发个数据给你,告诉你大多数商家会选择平台的会员员工,因为会员员工是交了会费进来的,是真心想在平台做兼职的,不是来平台捣乱的。当然这一点可能还不会让你相信,所以他又会说这个会费会在你加入平台一段时间后(如一个星期)以佣金的形式返还给你的。注意了,这才是使你入局的重要手段。我们大多数人都会想:反正这会费没多少钱,要是真的话,不但有了一份稳定的收入,所交的会费还能返还,于是就交了会费,入了这个平台。
交了会费后,这个人又肯定要你加一位所谓的指导老师的qq,说是要帮你办理入职和交你做平台任务的。而这个骗子老师在装模作样地帮你登记信息后,很快就会给你一大串的任务信息。但是,你会看到这些任务的佣金很不一样。这时,他又会说只有高级会员才能享受高佣金的任务,普通会员没有这类服务,而且任务比较少,会费还会推迟返还。如果你禁不住诱惑,那么你又会被忽悠交更高的会费,而且这个骗子老师的后面还有所谓的任务老师。
然后这个所谓的任务的老师又会叫你你下载一个语音软件,进一个他们指定的房间。为什么要这样呢,那是他们要骗你更多的钱了,所以这次就要让你听到他们的声音,进行更高的骗术,这样比文字消息更加有诱惑力,如果你这时候还不能发现他们自始自终都在说空话,都是在对你进行虚伪的承诺、诱惑你交钱的话,那就太不理智了。
其实,我们大工艺品作文家都要坚信天上不会掉馅饼这个真理,不要为了贪图一点小钱而损失了更多的钱,甚至不可自拔。在这里我还想跟各位大学生说:读大学,最重要的爸爸变了作文是经历、感悟和社会技能的充实,不要因为想赚点小钱而丢了更有意义的财富。