作文:拔白菜
星期六,我跟着外婆一起到菜地里拔菜。
我一看到地里一棵棵绿油油的白菜,就叫起来:“外婆,我们不要拔它们了!”
“为什么?”外婆一脸惊讶地问。
“我们拔掉了,就没有了。”我大声说。
外婆告诉我,拔掉那些大的,小的才会长大,它们挤在一起,就都长不大了。
我学着外婆的样子,挑了一棵大白菜,用手抓住菜的底部,往上一拔,白菜被我连根拔了起来,还带着许多土。我用力甩了几下菜,土还是没掉。外婆教我轻轻地在地上敲几下根部,泥土就脱落了。
我又接着拔了六棵,越来越顺手了。外婆夸我是个拔菜小能手。
这次拔菜让我很难忘,也使我明白了一个道理:做什么事都是熟能生巧。