王宫处于恒灵公国的中心部位,三面靠水。环境优美怡人。到现在这个美丽的地方却布满了军队。皇家军队誓死保护着王宫,而以摩萨为首的军队也不甘示弱,对对方感觉真好是步步紧逼。
双方争执不下时,索伦与球球突然出现在他们中间,他们的争斗便停了下来。
“父亲,你这是做什么?!”球球质问道。她不明白,她的父亲为什么会变成现在这个样子。
“球球!这王位本就是你的父亲的!”摩萨说道。“更何况,他们现在又一直巩固王权。凡是威胁到王权的,都受到了强烈的压制!”人只有被逼到绝境,才会反抗。
“但如果命运如此,父亲你也要继续错下去吗?!”她不忍心看到她的父亲处于罪恶的边缘,不想看钱学森是什么家到他一错再错!
“命运?!”摩萨冷笑了一声,接着又说:“我今日便要与天斗!”他不服!不服命运会是如此,不服自己一再被这个哥哥打压!
“叔父!”索伦向他走了几步,又说:“我完全理解您的心情。但命运如此,自有它的道理所在。”
“王权才是道理!”多年的忍受,令摩萨一举爆发。就像火山一样,等待了那么久,只为了一小学生写景作文朝的喷发!
“父亲!”球球失美女作文望地看着他。“你这么做,有没有想过我的感受?”
“难道你的父亲称王不能使你开心吗?”他问。难道连他的女儿也不理解他吗?
“我不要你有多高的地位,我只要你的平安!”泪水漫过她的脸颊。她什么都不要,甚至不要如今的地位,只要他们一家人平平安安,快快乐乐就好!
摩萨怔了怔,他们反对他也就罢了,怎么连女儿也……平安?只求平安?人这一生究竟在追求些什么,竟要受这么多的苦?
“父亲,放手吧!”球球慢慢向他靠近。她耐心地来自大自然的启示劝着他:“权权力并不是所有!做一个普普通通的人又有什么不好呢?这样,你也不必每天都那么累了,我们一家人也可以天天在一起了!”
摩萨紧握的拳松了下来。他的双手垂于两边。女儿所描绘的画面,只在他的梦中出现过。他作为一名重要的大臣,经常忙得忘记了时间,更忽略了家人。寻常的夫妻,日出而作,日落而息。原来,最美好的,都在他的身边,而他却还傻傻地苦苦追寻……
“也许,这才是人生的追求……”摩萨喃喃自语。他又看向亚瑟与莉莉丝,说:“你们醒了……”他又露出一个笑容,继续说道:“但我也没输……”
这时,他的手中突然亮了一下,便出现一把利刃。那利刃却随即插在了他的心脏上。
亚瑟、莉莉丝、索伦都大吃一惊。
“父亲!”球球跑了过去,扶着他。眼泪啪啪地往下掉。
“……还好,我,我还来得及悔改……”摩萨笑了笑,他望着女儿,又说:“……我,没让你,失望吧?”
“没有!”球球摇了摇头。“我以父亲为荣!”
他笑了笑,眼睛却永远地合上了。
“……父亲……父亲……”