生活中,处处都有爱。有些是父母呵护的爱,有些是同伴的关爱,有些是社会带给我们的爱。这些爱使我们身心健康的成长,我们的回报就是孝敬父母,与同伴和睦相处,还有关心社会。父母的爱如影随形般陪伴着我们在人生旅途中,所以金鑫的母亲施冬娟日复一日,年复一年的背儿子上学。而罗雪华将捡来的女儿小陆陆视为亲女,不惜花费自己所有的积蓄为小陆陆治病。孩子们懂事了,第一件事就是回报父母,就如黄香温席、十岁的杨妮照顾残疾的外婆。孩子的孝心,谱写了一曲曲爱的篇章。
雷锋叔叔说过:对待同志要像春天般的温暖。这个“同志”在我们的生活中就是同伴。因为有了同伴我们变得更加快乐。就像同学们处处帮助脑瘫儿小怡,使她感到温暖,不仅不再自卑,就连病情也有所好转。同伴们对我们的帮助,使我们也想回报他们。莉莉为家境贫寒的翠翠多准备了一副手套,使她不再受冻。而河北的吕希庆自告奋勇的当残疾同学刘晓的腿,刘晓想去哪里,他就背到哪里。这关爱,无时无刻不在我们心中传递。
社会对少年儿童的关爱经常出现在我们身边。就像2011年7月,年轻的妈妈吴菊萍用双手接住从高楼坠下的妞妞。那些爱心人士带给孩子的爱,是无法用词来比拟的。
时间在流逝,这些事迹也逐渐被淡忘,但总有一天,人们会对他们做的事定义为爱,并为他们冠上雷锋这个名字。