《开学第一课》观后感300字左右
内容简介:晚上,我和家人一起在8点准时收看了《开学第一课》。今年的《开学第一课》主题是先辈的旗帜。主要讲的..
晚上,我和家人一起在8点准时收看了《开学第一课》。今年的《开学第一课》主题是先辈的旗帜。主要讲的是红军长征时的故事以及红军长征时的精神。
《开学第一课》有许多感人的事迹,最令我感动的是开国将军贺龙的女儿贺捷生讲述她与爸爸的故事。贺捷生跟随父母长征时只有十八天大,她向我们讲述了和爸爸走丢,爸爸深夜来寻以及当天天不怕地不怕的贺龙将军在知道女儿在战场上丢了时第一次怕了。不过好在最后找到了。这个故事让我知道了贺龙将军的另一面,是一个拥有着责任心的父亲。
《开学第一课》中我看到一颗颗被签了名的红星被挂在舞台上面,永垂不朽!闪烁着灿烂的光芒!先辈的旗帜永远在传承,永远飘在我们的心里!红军的精神也在一直传承,永远活在后代的心里。