小左是一个很能打的人,他常常吹嘘自己一个人能应付很时光不老我们不散图片多人,对于打架他一点也不怵,他曾经向我展示过实力,做俯卧撑能达一百多个,而我只一二十个而已,扒单杠这一项,他单手能起三十来个,而我双手只几个而已,他确实很有力量,至于打架,我没有见过,但我猜想,他所言不虚,也许真的是一个能打架的人。
在学校的时候,小左的宿室就在我的隔壁,对于他住的地方,我有幸得观,在挂吊扇的铁钩上,吊了一个沙袋。别人回去,皆是翻开书本来,做老师留下的功课,而他却是打沙袋,常在我沉思问题的时候,能听到小左打沙袋的声音,有时,我烦恼的时候,会到小以牵挂为话题的作文左住处,借沙袋发泄,几拳下去,我的拳头有点疼,受不了,还是借景抒发吧,跑到操场去看树,去看天空,以此遣发心中之郁记一次拔河比赛。小左就笑我,说我弱的像个女孩子,我会说不喜欢暴力为由,禁止他说我弱,每一个男孩都是不喜欢让别人说弱的。可是跟小左比起来,我好像真的很弱,可是没法子,缺乏锻炼,而且我不喜欢以武力作为目的的运动,跑跑步还行,高强度运动是不行的,我不喜欢打架,也不喜欢像小左般的锻炼。
不知小左是不是觉得自己很强大?胆敢挑战高年级的学生,他把一个高班的男生揍了,并且胜了,很是骄傲,可是高班的那男生很没面子,不善罢甘休,找了很多高年级的爱打架的学生,在事后过来找小左算账来了。
他们找小左的时候,小左正在上铺休息,二话不说直接将他从铺上揪下来,小左还算灵活,双脚先着了地儿,但趔趄了一下身子,差点仰倒在地,那一帮子有二十来人,挤进了宿室里,门口还围着一群儿,把小左团团围住,死死堵在了宿舍里,挨打的那个高班生,拍打着小左的头,讥讽地说:“你不是很能打吗?打一拳试试!”说一句,就住小左头上拍一下,小左耷拉着脑袋,一句话也不说,任其辱褥打骂,不还一句口,不动一句手,像一条温顺的小狗,任人摆弄。那个高班生,打也打了,骂也骂了,心里的怒气也出了,留下了低头不语的小左带流水线作业着那一群人离开了,我本想去安慰他几句,欲进他宿舍内,小左低着头,谁也不理地冲出去了,从学校的墙头翻出去了,我想,他的自尊心肯定受到了打击,以前那么能说,那么炫耀自己的实力,在这一回,一下子没了面子,还受到了侮辱,也许他觉得很丢人,精彩作文所以才不吭不言地跑出去了。
后来听说,小左一直在瞅机会,终于在挨打的几个时辰后,他又把那个高班生打得头破血流,还送进了医院,人家的父母还找到了学校里,仇是报了,可给家里又惹了麻烦。小左从这以后,再也没来学校,不知是被学校开除,还是被父母给转走的,不管怎样,小左是不能留在这个学校里啦,难保人家还会回来揍他。
这就是我看到的打架,打赢与打输,结果都不好,能打与不能打,自己也一样吃亏。打架这事于谁也没有好处,不能安安生生地上学,还给父母招麻烦,这是何苦来?所以还是不打架的好。