每天这个世界上有许多新的生命诞生,也有许多生命在消失,花开花落,草荣草枯,周而复始,这个自然的规律,人类也在遵循着,跟这些植物一样有繁盛也有凋零,生老病死,在这个世界上来放飞梦想来去去。
没有人愿意想生死问题,可是我们越大,身边就有越多的人相继离世,有亲人,有朋友,甚至还有自己的所爱,我们为此伤悲,为此感怀,为此想生命的意义,我们对这个结果也是无能为力,眼睁睁地看着自己最近的人,从强壮变微弱,从微弱变膏肓,从膏肓变消亡。痛从心底生出,再悲哀也无法逆转,明知自然之驱使,可世留恋,哪怕你是我的阳光作文再多待一会儿,而我们只能承受这样的结果。
所以,看花开花落,看时间轮回,就不禁会想到生命的轮回,想到生命的消失,痛惜亲人的生命,更对自已的生命感到迷惑,终究免不了一个消亡,又何苦受这遭罪?这是很多人蒙生的想法。可是花儿明知道会落,它又为什么要开?因为它要把最美丽的身姿展现,哪怕一瞬间儿,也是为世间留下过最美的痕迹。人的生命何不如这样?明知前方有死亡,为何不把自己最耀眼的美释放,就算走进了消亡,我们的美丽在这世上曾经奔放过,留着我们的痕迹。
莫再为生命悲泣,演讲稿的正确格式珍惜唯一的生命机会,做自己最喜欢的事情,平平淡淡地走过,简简单单地生活,生命任其自然,我却不为之悲叹,苦乐来体验,心广化云烟,把自己的人生踏踏实实地过下去,活出自己的精彩。