三生石誓言
两千年前巍峨高耸的九仙山上一片山涧流水水花扑打到岩层上在太阳下闪烁着金光。九仙山三生石流浪的三生石来到了这里浪花为它洗去疲惫。它正静静的趟着而水花正热情的抚摸着这个陌生的来客好奇的打量着他身上奇特的花纹和深邃的过去。
片刻三生石醒来心口有点痛眼前这个地方本该是它流浪中最合适的栖息之地。但什么样的环境都不能消除它内心的伤痛作为一块石它的生命它的灵魂就是刻在它身上的一生相守前世今生的誓言。但誓言已经随风飘逝。它已经失去了灵魂。它变成了一块毫无灵性的石头。
一千年以前他和她曾经牵手到它面前在它身上刻下了誓言一生相守。它含笑把它接纳进自己的生命。从此它的人生就有了唯一一个光荣的使命守护爱情守护誓言。它目送他们步入尘世看他们在人间烟火柴米油盐中爱情如细水长流。
它悬着的心终于放了下来。它想它的使命可以完成了。于是它闭上眼睛呼呼的睡去。这一睡就是一千年。沧海桑田。它是被一阵疼痛惊醒的。它的心口在疼痛流血。人间已经不是千年前,到处是乌烟瘴气。
它焦急问天神这一切是怎么回事天神叹了口气人间妖魔肆虐了。一群奔跑的巨大牦牛不小心踩开了关闭已久的洞穴。那里关着九九八十一个名叫欲望的魔鬼。他们全出来了。人间已经被欲望统治了。
欲望之魔改变了人间。它看到人间人们间感情太深厚就画出了许多叫金钱的东西让人们去争夺。结果人们相互斗争相互用尽心机。谁也不再轻易相信谁。它看到相爱的男女如胶似漆就画出了许多妖女与王子。世间的男子全被妖女吸引住了,纷纷舍弃了最初的爱情。
爱情死了。誓言没有了。三生石只有到处流浪。没有誓言的三生石已经失去了存在的意义。它想从悬崖跳下去使自己粉身碎骨。但它没有,如果它不存在了以后谁能去铭记爱情的誓言。当有一天它再回来的时候它会因为找不到三生石而无处可依。
于是在这美丽的山坡上三生石呆了下来不再流浪。它要等。等那个誓言再回来。即使它已经是一块很普通的毫无灵性的石头了也许谁也不会再认出它是三生石了。但它依然记得它的使命。它的一生就是在守候。即使它默默的再呆一千年。