沙漏,这头,在不紧不慢的流逝,等空了,倒过来,又是从头再来,没有挽留,没有偏袒,只是不停地循环。这就像是时间,不会因为任何人而流逝得慢些,它很公正,没有单对这人好些,对那人坏些。每狗奴国次逝到残末,人的心中总有种奇怪的感觉,描写热的句子或留恋——对逝去的时间的不舍,或期待——对新的美好的又一天的憧憬。
就好比一年四季,春天,繁花似锦,万物复苏,一番雅致,清幽的景,但我们又不得不想到后来,因为这春一定会有离开的时候,一定会过去。我们不能用手去遮挽,只能任时间随意摆布,任春天没有消息地离去。可又有什么办法呢,与其留恋,还不如期待夏又会是怎番景象。但又不用太多的不舍,因为——春天还会来的!
时光微凉,那一场远去的往事被春水浸泡,秋风吹拂,早已洗去铅华,清绝明净。以为历经人生匆匆聚散,尝过尘世种种烟火,应该承担岁月带给我们的沧桑。可流年分明安然无恙,而山石草木是这样毫发无伤。只是曾经许过地老天荒的城,在细雨中越发地清瘦单薄。青梅打屁股文煎好的茶水,还是当年的味道;山上屹立的青松,仍如以前那般挺拔……
时间永远不会停留,它一刻也没有歇过,不断地重复着。想想,也就是这样,比如:
----太阳,它每时每刻都在运转着,就算阴雨天,它也照外婆英语例升起,只是我们没看见他,只是因为,它那时成了云上太阳!
反过来呢,黑夜也是如此,不管什么时候,它总是如期而至,从未迟到过,没有人去拘束它,控制它,它悄悄地来,又无息地走,没人能知道它的脚步,谁也追不上它,更不可能去挽留~
它又好像没有七情六欲,不管你是有亿万财产,还是穷人一个,它不会怜悯你一分,但也不会特意针对你,它是公平的,公正的,不偏心的。
世间万物一生放荡不羁爱自由总是没指令地无限重复着,时间没有它的主宰者,但它却掌控这一切的一切,没有尽头,没有休止。
一分一秒,一点一滴,日日夜夜,时间的流在那......
这一切都是注定的,重复,又重复,再重复——时间它不会停,我们也不要停,它掌握着春秋冬夏的临近,我们,也全心全意地去度这四季,没有遗憾,没有遮挽,没有抱怨,只有,满心的期待......
分秒易逝,但却不断重复的过,更应珍惜,不就像“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”!?