愚人节,是捉弄人的节日。唉,可为什么我偏偏是个愚人呢?
记得我上三年级时的那个愚人节,我似乎完全忽略了愚人节的存在。我正与同桌玩“石头、剪刀、布”的游戏,突然,一个同学气喘吁吁地跑了进来,一本正经地喊道:“诺亚,老师……老师叫你罚……罚抄六首古诗。”还不等我问一声,他就飞快地跑开了。
我皱着眉头,疑惑不解,心想:我没做错什么呀!迟到?上课开小差?没带书?虽然想不出来罚抄的原因,可师命难违,我只好硬着头皮,一边抄写一边唉声叹气地自认倒霉。同学们热闹的嬉戏场面与我可怜巴巴的抄写形成了鲜明的对比。“终于好了!”我拿着本子兴奋地交给老师。“干吗?”老师不解地问。“你不是罚我抄写六首古诗吗?”“哦,是哪个捣蛋鬼骗你啦?”
被老师这么一提醒,我才恍然大悟,原来今天是四月一日———愚人节啊!
俗话说“吃一堑,长一智”,在又一个愚人节来临之际,我精心准备了一个大大的玩笑捉弄同学们。我轻轻一拍前面的同学,还没开口,他就抢先说道:“呀,我差点儿忘了,诺亚,刚才老师嘱咐我跟你说一声,马上到办公室去找她。”“啊,你不会骗我吧?”我冷冷地笑道。“我只是执行传达任务,信不信由你,我的任务已经完成啦。”他一本正经地回答。
没办法,我只好飞奔下楼,可到了老师办公室,根本没有老师的影子!
@#$%^&^$#……$%??……唉,又上当了!
愚人节,你最好别来。你一来,我就不得安宁。