五年级作文:人鱼公主的邪魔王子
第一章
“父亲,父亲,母亲,母亲,快出来。”人鱼王国的大殿里不得安宁,小鱼小虾们都吓得躲到了石缝里,偷偷地注视着这一切。
“什么事,让我们的宝贝这么生气。”身穿防水衣的两个老者从殿里出来,一付王者气派倒是不假,可是衣服有点……
“你们这是穿的什么啊。”小鱼儿扯扯父亲的衣角,好滑,什么材质。
国王自豪地理了理衣服,轻声说道:“这是人类的雨衣,听说可以避雨,所以我就拿来穿穿看,看海水能不能浸湿它。还真是挺有意思的。”
听了父亲的话,反应了一会儿,小鱼儿奸笑了一下,钻到父亲的怀里,撒娇道:“可是父亲,你是怎么拿到人类的东西的呢?”突然起身变脸,指着衣服质问道:“快说,你是不是有什么秘方能上岸。”
国王原本自豪的脸渐渐地暗了下去,王后在一旁也有些尴尬,插话说道:“孩子,你最近都在干什么,听说你好像整天往岸边那里跑,小心别出危险。”
“母亲,就是因为今天被一个……”说到这里,人鱼公主急忙堵住嘴巴,防止任何一个其他的词语冒出来。
“今天怎么了?是不是有危险了,那个小虾子是干什么用的,不是让她提醒你了吗?去,叫她来。”国王一听,就知道今天肯定发生了什么事情,心里担心不已。
“父亲,不是的,不管她的事。唉!”没办法,小鱼儿只好将她的经历讲给他们听,却惹来他们的嬉笑,“什么嘛,干嘛笑我。”
“这个人类倒是很镇静,换成是别人看到这一幕,保准就吓晕了。”
“父亲,你好开心哈,你女儿被别人欺负了,还笑。”小鱼儿气得不打一出来,嘟着个小嘴,转过身去。
“好,你想怎么样?要不要让你去你哥哥那里玩两天再回来。”每当女儿生气的时候,这个方法总是很有效,从小这个女儿就很爱和哥哥玩的。