满分作文:中考满分作文范文:期盼寻找光明
我是一只生长在黑暗土地里的蚯蚓,弱小的身躯整天穿梭在土壤之中,吸取着土壤的营养,闻着泥土的芳香,和最爱的同伴们一起嬉戏玩耍,日子过得挺滋润的,惬意极了!一天天地,时间像飞梭一样过去了……当我还沉溺于其中的时候,妈妈告诉我说:.孩子,你可不能满足于现在,一定要积极进取,冲破土壤,去寻找光明,外面的世界更加精彩。加油,我期盼着你能够成功!.
霎时,我开始醒悟:黑夜赋予了我黑色的眼睛,我就要用它来寻找光明!前行的道路一定会充满艰险的,但我相信只要凭借大家对我的期盼,就一定能够冲出去的。我开始努力着,直到有一天…….一、二、三!.我终于冲破了土壤的包围,一缕缕阳光洒在了我的身上,暖洋洋的,一望无际的蓝天看起来是那么的美丽,地上可真是一片勃勃生机啊!我见到了从前从没有见到过的动植物。外面的世界真精彩啊!谢谢你,妈妈!
因为有了期盼,我冲破土壤,获得光明!