我家养了一只活泼可爱的小母狗,长得十分可爱,它叫“小美美”。
“美美”是个淘气包,整天乱蹦乱跳的,每天身上脏兮兮的。
它长得特别像刚出生的小花猫,身上的毛是雪白色的,尾巴上还有点棕黄色,腿上还有一些黑色的斑点。它的尾巴长长的,就像一条又长有细的小溪。它那两只黑黑的大眼睛,就像两颗黑珍珠嵌在眼睛上。它那四只尖尖的小爪子,看上去就像四朵小梅花,它的脖子上挂着一个粉红的小铃铛。
“美美”最喜欢和我一起玩游戏,特别是《你抛球,我捡球》游戏。每当我把小皮球向远方抛去的时候,球还没落地,“美美”就立即跑到那边,把球接住,叼着小皮球跑回来“领奖”,它把球给我后,我便从厨房里拿出来一块肥美的骨头给它吃。我不知道它是不是因为骨头才喜欢和我玩这个游戏,每当我看见它在一旁美滋滋地吃着那块肥美的骨头时,这个疑问立刻在我的脑海中消失了。
“美美”很爱和我开玩笑。晚上,我带它出去散步的时候,它趁我不注意,悄悄地藏进一片草丛中。每次都让我找半天,当我找到它时,它便会一直笑眯眯地看着我,“汪、汪、汪”地叫几声,好像在对我说:“我只是给你开个小玩笑,你不要那麽认真呀。”每次它都这样,我只好也对它笑笑。
有时,我放学在家做作业时,它就在我的作业本上踩来踩去,我的作业本好像成了它的“美术作品本”了。
我从来不责打它,看它那样生机勃勃,天真可爱,我喜欢还来不及,怎麽会跟它生气呢?