第二章小布丁的新伙伴
“喂!你起来呀!你快点起来!”小布丁隐约听到一些好像从天边传来的声音。随后他慢慢睁开了眼睛,他被眼前的一幕惊呆了:一大片一大片的棉花糖飘在天上,散发着各种香味的叶子,一会变一个颜色的巧克力树,会走的花……但最神奇的是他面前飘着的一个小精灵,他头上顶着一颗短短的藤蔓,小巧的身体加上一双明亮的大眼睛,构成了他。
只见这个小家伙上下打量着小布丁,好奇地问他:“你叫什么名字?从哪里来?到哪里去?去干什么?”小布丁先是楞了一下,缓过神来后,回答道:“我叫小布丁。从我们的地方来,到了你这里。噢,对了,你叫什么名字?这里是哪?”“我叫嘟噜噜,这里是人类的幻想世界。”小精灵抓起了小布丁的手,把他拉向一个草屋里,边走边说:“我们这个世界是人类所有美好幻想集结地。世界上所有的美好幻想都在这里。”他们地来到了这间大屋前,门上刻着“酋长室”三个大字,嘟噜噜上前敲了敲门,过了一会,门“吱呀”一声开了,里面有疑问老者坐在椅子上,见敲门的人是嘟噜噜,便问他:“嘟噜噜,你来这里有什么事吗?”嘟噜噜地回答:“酋长,我们这里来了一个新公民,我来领他登记。”