疫情肆虐欧洲,英国政府让70以上的老人在家自我隔离4个月。但93岁的英女王并没有响应号召,女王依旧在周日前往教堂。
每个周日女王都会去教堂,在这种特殊时期,她也并没有改变这个习惯,周日当天她依旧前往温莎的教堂,为国家祈祷。当天女王身穿绿色绿色丝绸套装,戴着一顶高礼帽,一副珍珠耳环,不管什么时期多大的事情,从未影响过英女王的优雅。女王的脸上也是乌云密闭,眉头深锁,而且形单只影,没有任何人的陪伴。据报道,女王去教堂也是她的工作职责之一,在现在的特殊情况下,女王依然在执行她的皇家职责。
据报道英国卫生部长宣布,英国70岁以上的老人,即使没有症状也有自我隔离,以阻止疾病的传播。女王现在身体很好,她之前一度坚持要留在白金汉宫,但宫内人士强烈建议她远离病毒,14日她和98岁的菲利普亲王从白金汉宫转移到了温莎城堡。如果情况继续恶化,他俩将会被“隔离”到桑德灵厄姆庄园。
据报道,白金汉宫的顾问建议英女王取消5月和6月的年度年度园艺聚会。此外,还有几周英女王就要迎来94岁生日了,女王生日是英国隆重的节日之一,但从目前的情况来看,女王的生日是否会如期庆祝已经很难说了,白金汉宫方面尚未作出声明。
另一方面,查尔斯王子和卡米拉已经宣布取消原定于3月17日的春季海外出行活动,两人本来要出访波斯尼亚和黑塞哥维那、塞浦路斯和约旦。据报道未来几周的皇家活动可能也有被取消的可能。