5G即将要大范围的商用了,而与我们每一个人的生活近的就是手机网络的变更。在使用5G手机之前,我们都应该了解一下将来5G网络流量的收费情况。
8月15日,在中国联通2019年度中期业绩发布会上,中国联通董事长兼首席执行官王晓初称,联通5G推广分为两个阶段,第一个阶段是过渡期,现在开始到今年的11月、12月,主要以增加5G功能包的方式来进行。费用低的一个套餐一个月190元,在长远的计划里将谋求多量纲计费方式,根据用户的质量、速度的不同差异化定价。
许多网友都好奇,5G网速那么快,一天能用多少流量呢,在华为上海研究所,华为的技术人员用新的华为Mate20X
5G#手机为我们演示测速,下行速率轻轻松松就能到达1Gbps,在我们到达的前一天光演示就用掉了400多G的流量,也许当5G正式商用后,我们普通用户一天用个一两百G也是很正常的,套餐应该也不封顶了吧。
中国联通在此前公布的财报中提到,手机上网流量单价同比大幅下降,手机上网总流量增长62%,手机用户月户均数据流量达到约7GB。
这样的定价套餐你觉得咋样?