威严,高大,雄伟,壮观,珠穆朗玛峰不愧为天下第一高峰!珠穆朗玛峰坐落在尼泊尔,有名“女神之峰。”千百年来,多少人在这巍峨高大的山峰中留下赞美和赞叹,也就是这样,让珠穆朗玛峰成为不朽的传说。
空中俯视着珠穆朗玛峰,白云让山峰显得更气势恢宏,尼泊尔陈他为萨加玛塔峰,海拔8844。43米,旁边也有高过7000米的山峰,他们像一个个战士,在风雪中不怕寒冷亭亭而立,山峰冰川面积也达到5000平方千米,最大绒布冰川长约22米,珠穆朗玛峰地区日照充足,气温低,降水量少,属于高喊半干燥地区。一年四季被冰雪覆盖。
难以润湿版润湿山地垂直自然带分布由上至下依次为:高山冰雪带,高山寒冬冰地衣带,亚高山寒带灌丛带等等。
珠穆朗玛峰给无数人留下了终身难忘的回忆,他是中国的骄傲,中国有它而自豪。我员珠穆朗玛峰成为世界的焦点!