五年级作文:外婆的养老金
普琪景(桂山一小五三班)
我的外婆生长在一个穷困的小山村里,这个村子的名字叫石头寨。外婆从小就是个苦孩子,很小就没了爹娘,一直靠自己勤劳的双手养活自己。外婆没读过书,却很重视教育,虽然生活很穷苦,但她还是想办法把我的妈妈、姨妈、舅舅都送进了学校。许多年来,外婆一直住着土掌房,穿着虽然旧了但还干部的衣服。她一手带大的三个孩子都在城市里有了自己的工作,我的妈妈曾多次请外婆到城里住,可是外婆总觉得自己没有收入,不想成为儿女的负担,便没有答应,还是在石头寨住着。
党的关怀就像阳光一样沐浴着神州大地,照到了外婆的家乡。国家出台了一项惠民政策,那就是60岁以上的农民,每月可以领取55元的养老金,这是农民养老的资金,让农民老有所养,老有所乐,老有所依。外婆第一次领到养老金时,那兴备劲就别提了,那晚上,外婆一夜都没合眼,第二天一早就把这事跟左邻右舍都说了一遍,还打电话告诉了我的妈妈,那几天,外婆整天都乐哈哈的,逢人就说没想到啊,没想到,农民也有退休金。这些钱,外婆舍不得用,一直存在银行里。外婆总说:她可以通过种蔬菜、种水果来维持生活,她最大的心愿就是身体好,。