很久很久以前,有一只知识渊博的小乌龟。它把世间的一切都看透了,但就是有个疑问———世界只有那么大吗?于是,他开始了寻找真理的路途。小乌龟从家开始出发,在刺猬太太的小商店里准备买点东西,在遥远的途中吃。小乌龟来到店门前,拿了一大包好吃的包菜,领着去刺猬太太那儿。刺猬太太看了看小乌龟,瞄了一眼包菜,说道:“一大包蔬菜,10个动物币。”小乌龟从口袋里掏出钱来,数了数,递给了刺猬太太。刺猬太太笑了笑:“啊,小乌龟,你又要出远门啦?”“是的,刺猬太太。我要去寻找真理。”小乌龟也笑了。“路上小心!”刺猬太太笑呵呵的。小乌龟背上包,向刺猬太太摇了摇手,大喊道:“好,您老多保重!”说罢,便去往追随真理的路途了。未完待续。。。