吉卜力经典动画《侧耳倾听》将推出真人版,日本演员清野菜名、松坂桃李将担任主演。影片由执导《白夜行》、《继母与女儿的蓝调》等作品的平川雄一朗担任。
c:以小说家为梦想的中学生月岛雫遇到了励志成为小提琴家的天泽圣司,两人迅速陷入恋情。十年后,放弃梦想的雫不知不觉与出国逐梦的圣司却渐行渐远……《侧耳倾听》真人版将于今年9月18日在日本上映。
《侧耳倾听》上映于1995年7月,是吉卜力首次表现真实现代生活的剧场动画。宫崎骏担纲编剧,导演则是老搭档近藤喜文。已经英年早逝的近藤喜文曾在《萤火虫之墓》《魔女宅急便》等宫崎骏经典出任作画监督,《侧耳倾听》是二人又一次“名垂漫史”的合作,很快创下18.5亿日元票房。