这本书是一道明亮的灯光,在黑暗中照亮你;这本书就是当你感到困惑,指出你正确的方向;当你伤心的时候,这本书仍然给你带来快乐和喜悦;这本书是我最亲密的好伙伴。
有一天,当我感到无聊并想要爆炸时,我拿出了《假如给我三天光明》的副本并查看了它。一开始,我吞了它,我没有要求它。但看着我,我开始生气,书中的小女孩——海伦。由于发烧,凯勒失明了。这个故事的故事是起伏不定的,有时令人兴奋,似乎我是书中的小女孩被别人误解了;有时它真的很动人,让我感受到世界的真相;有时我很开心,我想笑一笑;有时不久,我被迷住了。
一直读,读,读。我好像吮吸面条,打鼾,打鼾“面条”似乎离我很远。“没有!”这本书被母亲带走了。我蹲着哭着哭:“不,你带着我的书快点回到我身边!”母亲看到我这样,但别无选择,只能将书还给我。“大!”当我伤心的时候,我开心了,然后我继续拿起书来读。已经很久了啊!已经是下午四点了,我只是不情愿地把书放下来,慢慢走出书的世界。
“书籍是人类进步的阶梯。”读更多书给我带来了知识。“这本书有自己的颜汝玉,这本书有自己的金屋。”还有许多“奇异的宝藏和宝藏”可以阅读更多书籍给我带来快乐,更多的阅读书籍带给我智慧。我爱你的书,谢谢你陪我度过了漫长的一生!