一年级作文:我的红领巾
一年级下册的一天,要发红领巾了,我兴奋不已,当广播宣读我的名字时,我迫不及待地跑到操场,看到飘扬的五星红旗,我的心里更添了一丝对祖国的敬意。当老师把鲜艳的红领巾系到我的脖子上时,我很是激动。我想高声告诉每一个人,我是少先队员了,看着脖子上的红领巾,我心里默默地说:我一定要做个有用的人,为国家创造一个美好的未来!
有一次,我去坐车,来到了一个仅剩的座位上,想美美的打个盹。在这时,一个腿脚不方便的老奶奶上了车,已经没座位了,她只好站着了,突然,一个急刹车,老奶奶没站稳摔跤了,没有一个人扶她,我心想:我把座位让给她,又想座位是我先抢到的为什么给她呢?我看老奶奶一次又一次摔跤。后来,我想了想,把座位让给了老奶奶,老奶奶夸我是个好孩子,我的红领巾更鲜艳了。