地震的发生往往非常突然,有很多朋友生活在地震比较频繁的地区,如果震级比较高的话,坏性是很大的,而且很有可能对人身安全造成威胁,12月29日,菲律宾棉兰老岛附近海域发生6.9级地震,那么遇到地震的时候我们应该怎么办呢?
据中国地震台网正式测定,北京收录时间12月29日11时39分在菲律宾棉兰老岛附近海域发生6.9级地震,震源深度50千米,震中位于北纬5.85度,东经126.89度。北京收录时间11:51发布:中国地震台网自动测定:今日11时39分在菲律宾棉兰老岛附近发生7.2级左右地震,终结果以正式速报为准。
首先,不要惊慌失措的,马上去选择距离比较近的安全的地方去避难,如果是住在平房就立刻找到空旷的地方去避难,尽量要空旷的地方蹲下或者是趴下。
第二,如果是在高楼下,是在是逃不掉的时候,切记千万不要乱跳,可以在室内找三角的地方躲起来,只要是可以遮住自己的地方都可以。
第四,短期内可以快速跑到空旷地带,如果地震正在发生的时候,你可以很快的到达一个空旷地带,那么不要犹豫,不要寻找躲避的地方,迅速的跑到空旷的地带,保证周围没有高大建筑物,或者各种路灯电线杆之类的地方。