酷热的夏季让人没有心情做任何事,而这任何事也包括学习。
课堂上,老师有气无力地讲着课,昏昏沉沉的语调为这无聊的课堂更添一份睡意。
“砰——”教室的门被无情的推开,一个男孩大步走了进来。
他被一种颓废的气息包围着。凌乱的头发,肮脏的衣服和他并不高大的个子给人以深刻印象。此时他满头大汗地走回座位,一甩头,露出了那双平静无波的眼睛。
——李小卓。一个老师厌恶同学远离的小混混。
混混。他心里又何尝不难受?以前,并不是这样的。但生活不给他以长久的幸福,他只能守着回忆。可躲开现实是那么的难,使他不得不沉沦,不得不颓废。
有谁还记得,他也曾染指过幸福的侧脸,可这一切从那个长着漂亮的丹凤眼的女人走进之后,都变了。
——爸爸,你可知道我有多恨你。
茫茫人海中,原来自己只是故事的配角,忍了那么久却发现,经历的是别人的故事。而自己,却只如空气一般,若有似无。
——既然不爱我,那为什么要选择我?我看到妈妈的悲哀,恨不得杀了你。