为鼓励和支持两岸青年参与青创基地的建设和发展。经研究,厦门自贸区管委会(保税港区管委会)在厂房改造、开办补助、住房补助、租金补助、贷款担保等方面制定相关扶持政策。
本次扶持的行业包括电子商务、移动互联网、软件信息、信息技术外包、信息流程外包、动漫游戏、文化创意、创新金融、第三方支付平台、生物医药技术研究和开发等新兴产业和现代服务业。
对入驻青创基地的企业,除享受开办补助、住房补助、办公场所租金、贷款担保等方面补助政策外,符合条件者可叠加申报中央、省、市、区出台的有关服务外包、楼宇经济、总部经济、高新技术产业、人才补助等其它扶持政策。
此外,对青创基地办公场所及创客、虚拟与现实体验基地(约40000平方米)的装修改造,按每平方米800元的标准给予补助。