1、冰丝带雨悬霄汉,几千年晒未干。2、大海、像丝绸之路的绸缎照耀着海面五彩缤纷。3、飞流直下三千尺,疑是银河落九天。4、露华凉人怯衣单。5、瀑布飞泻下来的时候水雾弥漫,周围好似笼罩了一层轻纱似的薄雾。6、瀑布象银河从天而降!7、似白虹饥涧,玉龙下山,晴雪飞滩。8、天机织罢月梭闲,石壁高垂雪练寒。9、远处的海水,在娇艳的阳光照耀下,像片片鱼鳞铺在水面,又像顽皮的小孩不断向岸边跳跃。.
1、春雨,有时像飘渺的云烟,有时像如丝的针线,有时像密织的罗莎。2、雨滴挂在小树上,像给小树披上了一层美丽的纱裙;它浮在小河上,像许多小虫在蠕动;它落在草地上,像给无边的绿毯绣上了白色的小花。3、雨点儿掉在了大地上,成了大地的孩子;雨点儿掉在了电线上,向孩子在玩滑滑梯;雨点掉在了小河里,成了小河的孩子。4、雨是最寻常的,看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。5、雨像母亲般抚慰着干旱的大地;雨像母亲照料着新生的小草;雨像母亲般滋润着我们的心灵。6、最沉重的莫过于冬雨。她是那么冷峻,那么愀然,在咚咚的阵雨中追溯往昔,将勾起你逝去的惆怅,还有依恋的良宵。7、最潇洒的莫过于秋雨。她是那么飘逸,那么疏放,在霏霏的烟雨中悠然沉思,你会体味到人生成熟的魅力。.
如果您喜欢《关于瀑布的比喻句》一文记得分享给更多好友噢!