夏日炎炎,酷暑难熬,每当看见小伙伴们在清凉的游泳池里开心地游泳和戏水打闹时,特别羡慕,于是也央求爸爸教我游泳。爸爸一口答应了。可刚换好泳衣下楼走向游泳池时,闻到那漂白粉的味道,听到那哗哗的水声,便忐忑起来,这可是我第一次游泳呢!到了游泳池,看见那清澈见底的泳池,心更加紧张了。爸爸见我迟迟不敢下水,便催促道:“你要学游泳,不下水怎么学啊?快下来!”爸爸伸手将我拉向泳池。我紧紧的抓住爸爸的手,心开始扑通扑通地跳起来,两腿直发软。就要下水了。我越来越紧张,甚至还开始后悔自己学游泳的决定。现在退出的话,估计得受到大家的嘲笑、爸爸的责备。“不能临阵逃脱!”我暗暗给自己打气。可打气归打气,还是挥不去心中的恐惧,甚至能感觉到自己的心跳剧烈加速,刚一踏入水中,一股凉意瞬时传遍全身,我不禁打了个冷颤。爸爸看出了我的害怕和紧张,便松开我的手,走进泳池中间,示意我说:“别害怕,这时浅水区,水就这么深,淹不到你的!”“是啊,水确实不深”我心中的紧张减少了几分,于是我小心翼翼地下了水。“游泳其实不难,最重要的是要客服心中的恐惧。”“我们先学三个基本动作,水下憋气、划水和蹬腿。”“水下憋气最简单!”说起来容易做起来难,我刚把头埋进水里,就觉得身体不住的往下沉,害怕得手忙脚乱,喝了好多水。我站起来走到台阶上坐了下来,十分沮丧的对爸爸说:“我不学了,我根本就不是学游泳的料。”“学游泳要有勇气,有哪个学游泳没喝几口水?哪能一遇到困难就退缩呢!”爸爸在一旁及时地鼓励道。“不就呛几口水,有什么好怕的!”我心一横,闭上眼睛,深吸一口气,再次将头埋了下去,耳朵里轰轰作响。我不再乱挣扎,不知不觉的就浮起来了。接着学划手和蹬腿,由于不再怕呛水,按照爸爸教我的要领,很快就学会了。当然三个动作连贯起来一起做,也就是蛙泳的时候,还是乱了套,我就像一个螃蟹在水中张牙舞抓乱打,没有规律和节凑,呛了不少水。但在爸爸的鼓励和帮助下,我坚持练习二十分钟左右,经过一次次的失败,终于学会了蛙泳。如今,我已学会了蛙泳、仰泳和自由泳,发现游泳并没有想像的那么艰难、恐怖。这次经历,不仅让我学会了游泳,更让我懂得了坚持的意义,收获了勇气。