童年的岁月里总是充斥着无穷无尽的趣事,天真幼稚的我们似乎有捣腾不完的乐事。在我的记忆深处,曾经也有那么一件事惹得家人哭笑不得。
那是 夏天 的一个中午, 太阳 火辣辣地烤着大地,树上的知了似乎也在没完没了地叫着:“热死了,热死了!”勤劳的 外公 在田里锄地,而 外婆 恰巧又外出买菜了,无奈只剩下孤零零的一个我,只能在房间里看电视了。
难得一个人自在,五岁的我便一边津津有味地吃着冰棍,一边自由自在地看着精彩无比的动画片,像一只自在 快乐 的小鸟。突然,我想尿尿了。可是厕所在楼下,我实在懒得走下去。这可怎么办呢?刹那间,一只装着有些喝剩的水的矿泉水瓶跳入了我的眼帘。对啊,我何不把尿撒在这矿泉水瓶里呢?说时迟那时快,我一骨碌爬下床,蹦蹦跳跳地对准瓶口痛快淋漓地撒了个痛快,那个叫舒服啊!一眨眼,这瓶矿泉水瓶便被我的尿装满了。撒完了尿,我便扬长而去,继续自由自在地看起电视来。
半夜里,劳作了一天的外公突然醒来,口渴难忍,见床头有一瓶满满的矿泉水,便不假思索地拿起来喝了个痛快。
第二天早上,老爸恰巧也来到外公的房间看电视,闻到了一股怪怪的味道,便把目光投向了那个矿泉水瓶。一凑近它,一股酸臭味扑鼻而来,便立刻打开瓶盖,一闻便知是尿的气味。老爸心中暗想:这肯定是那捣蛋儿子干的!于是,一把拎起我,大声呵斥:“这尿是不是你撒的?”看到老爸雷霆大怒,我吓得说不出话来,最后也只能支支吾吾地全盘招供。爸爸便怒不可遏,抡起巴掌想要教训我一顿。
就在这节骨眼上,一旁的外公见势不妙,便兴冲冲地火速赶来,一了解事情的原委,才知道自己昨晚喝的竟是小外甥的尿液。他顿觉恶心至极,跑到厕所勉强吐了起来,差点把肠子要吐出来了。而老爸不知道该先去照顾外公呢,还是先来揍我?像个愣头和尚,不知所措。看着这鸡犬不宁的情势,我也只能呆呆地僵立在那儿。
这就是让我们全家人哭笑不得的趣事,只因为我的天真幼稚,闹了一出啼笑皆非的喜剧!