瞬间具体经过:额的同学朋友都知道,《百家讲坛》是我的保留节目。现在我已是一个“资深‘坛’迷”,嗜“坛”如命,一分钟不看我家就要死人。可是这拉肚子可由不得人。中午12:45,我准时收看《百家讲坛》。13:02,第一次广告完后,我又继续不眨眼地看了起来。刚看了3分钟,要命的瞬间来了。我的肚子又开始兴风作浪了。这肚子,平常不紧,一到关键时刻一点也不放松。“My god!”这不是要我的命吗?我说肚子先生,你饶了我吧,你再等8分钟不行吗?现在可正好是精彩时刻呀(对于我这个“坛”迷来讲,讲述期间,什么时刻都是精彩时刻,还用说吗?)!再等8分钟就打广告了。大哥,我的肚子祖宗,饶了我吧。30秒后,丝毫不见效。软的不行,我就来硬的:死肚子,我招你惹你了?我倒了哪辈子霉呀!遇上你这么个臭东西!半分钟之后,依然不顶用。实在憋不住了:WC,I love you!亲爱的坛:对不住了,某乖实在憋不住了,只有等周六上网时在网上补了!5秒钟后,只听WC里一阵“哗啦”声,接着是我长长地舒了一口气。
事后感言:求“肚”不如求己!危难时刻也只有忍痛割爱了!
瞬间2:
地点:我家电脑桌前、WC
瞬间具体经过:那天是我们文学社创社的第三天晚上,由于急于发公告,所以我早早地做完了作业(老爸不在家)。只等老妈一声令下,我直奔电脑桌前。开机、连网、点英特网标志、输入创网网址、回车!登陆……“看好时间,现在是20:30,只能上半个小时!”“OK!”半个小时?看来只能抓紧时间了。迅速到文学社,公告管理(以我们家电脑那网速,再迅速也要5分钟)。抓紧时间赶快写。20:48,眼看第二篇公告就要完成了,什么?肚子疼?真是气死我也。祖宗十八代保佑,就让我过了这关,只有最后两行了。可这肚子就是不饶我,说多少好话都不听,真是要了我的命。没办法,我也只好捂着肚子奔向WC。真是的,肚子又白白浪费我7分钟。幸亏剩余内容不多了,要不我可就前功尽弃了。
事后感言:肚子肚子我恨你,就像老鼠恨猫咪!
№.2:郁闷的瞬间
瞬间回顾:
地点:作文班
瞬间具体经过:那天早上,我7:00起床,7:58来到作文班(我们8:00上课)。前面还一帆风顺,一走到作文班楼下,我的肚子就开始疼了(你说气人不气人?)。10分钟后,我从WC里出来,进来教室。“迟到9分钟!”老师喊道(我们语文老师的时间快了一分钟)。郁闷死!都是这个死肚子害的!
事后感言:郁闷啊——肚子:你跟我等着!
№.3:尴尬的瞬间
瞬间回顾:
地点:还是作文班(看来我的肚子比较喜欢在这里作怪)
瞬间具体经过:本来我们作文班是上两个小时的,但是因为那次我英语9:00开始,所以只能提前一个小时十分钟走人。8:42,我刚准备把写的那个作文的开头写完,肚子又开始不安分了。我急忙跟走到讲台跟老师说:“我上个厕所。”老师不解,问一句:“你怎么了?拉肚子吗?你家长没说啊?”我晕!当着“大庭广众”,老师也能说出这句话。我可不好回答了。只好捂着肚子冲向WC。只听教师里一阵暴笑。进了WC,想想:刚才还真是尴尬到了极点。(听起来可能不很尴尬,不知道你们是不是认为这尴尬呢?)
事后感言:死肚子,坏肚子,我恨死你了!
……