歌颂新冠中展现中国力量征文
2020年之初,一场突如其来的新冠疫情给我们带来了极大的影响和损失。在过去8个多月时间里中华儿女展现了超强的民族凝聚力,让疫情防控工作得到顺利进行。
而这个全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会又一次让我看到了那段艰难的时光里默默付出、劳心竭力的医护人员们和其他的工作者,还有那始终站在一线与人民共进退指挥疫情防控的中国共产党党员们!这一切的一切汇聚成了新的伟大的民族精神——伟大抗疫精神。
“人无精神则不立,国无精神则不强。”我希望伟大抗疫精神能够被很好继承和弘扬下去,转化为巨大的精神力量,成为我们完全战胜疫情、继续前行的动力! 观全国抗击疫情表彰大会有感
今天,国家以最高礼遇,召开表彰大会,向新冠疫情防控总体战、阻击战中作出杰出贡献的功勋模范人物颁授共和国勋章和国家荣誉称号奖章,表彰抗疫先进个人和先进集体,以弘扬伟大抗疫精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗!“精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。” 在过去8个多月里,我们党带领全国各族人民,在这场惊心动魄的抗疫大战,经受住了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。中华民族在这次巨大考验中迸发出的伟大抗疫精神丰富着中国精神、民族精神的内涵,必将汇聚成实现中华民族伟大复兴的澎湃势能。千磨万击还坚劲,越是艰险越向前,作为青年学子,我们要向人民英雄学习,学习他们心系国家与人民的无私、无畏与担当,努力提升自己,时刻准备,敢于担当,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。