2017年1月17日,我和妈妈一起去电影院观看了电影《少年杨靖宇》,观后,和妈妈一起分享了感想。杨靖宇出生在一个贫苦的农村家庭,小时的杨靖宇勤俭,聪明,有胆量,对于欺负老爷爷的恶霸家的大黄狗,机智的活埋了那只恶狗。少年时的杨靖宇由于家中贫穷,没钱上学,但他好学,一直站在屋外听老师讲课,无论风雨,没钱买笔纸,就用沙盘做为纸,用树枝做为笔,来练习写字。经过刻苦努力,杨靖宇考上高小,在学校中不畏强权,不惧怕恶势力,在进步老师的教导下,杨靖宇逐渐成为了一名坚强的革命小将,他参加反帝国主义,抵制日货,焚烧日货,成为了一名爱国的革命战士。
想到我们,今后在生活上,不能浪费任何东西,在学习上,无论遇到什么样的困难和挫折,都要无所畏惧,要坚持,要努力,要奋进,认真学习,才能学到更多,更好的知识,才能开拓自已的视野,使将来的自已变得更好!
早在网上拜读过辛夷坞的小说《致我们终将腐朽的青春》,感慨良多。耳闻赵薇执导的影片《致我们终将逝去的青春》是其研究生毕业作品,从影片开机我就一直在关注,期待着这部怀念青春的影片。上月,好友告知这部影片将在五一档期推出,于是,相约同看此片,以祭奠我们共同走过的青春岁月。
影片选择从郑
微凌乱的梦开始,却并未点明这个爱做梦的女孩是个依然喜欢童话的大孩子,或者此处只需要一句话就可以明了的,对于没有看过原著的观众而言,有些莫名其妙。林静的出场起初是在
微梦醒处,但之后都是侧影或者背影,很多人不知道他的身份,以至觉得有些突兀。
较之原作小说,电影的体例和表述方式的特殊性,表述并不如小说细腻,电影中删除了或者说浓缩了小说中的很多情节,但对于有些情节的处理,导致观影者不能全面理解作品,如
微和林静的那张合影、父辈们的感情原委都在影片中略去了,这对于仅看电影的人们来说,错过的不仅仅是一两个情节。
电影前半部分对于大家在大学校园里青春的阐释比较多,但后半部分,对于青春的收场和怀念却显得有些苍白和仓促。
我们一起走过了青春,
青春不
朽干杯,
青春是用来怀念的……
这些都将是所有青春不再的我们期待这部影片的缘由之一。
其实,对于我们而言,某些引起70-80后共鸣的作品,都会红极一时,比如《将爱情进行到底》,比如《致我们终将逝去的青春》,在这些作品中,我们找到了自己熟悉的时代、找到了自己熟悉的过往。
青春不
朽,只是美好的心
愿,我们都会拥有一段值得珍惜的青春,当然我们也会失去。
每个人都会有一段值得怀念的青春,那些人、那些事。但,当我们怀念和追忆时,却不再是具体的人和事,而是我们回不去的青春岁月。
过往中,青春是迷茫的,此情可待成追忆;追忆中,青春是纯美的,只是当时已惘然。
只愿记忆中,我们的青春永垂不朽!