《夏至未至》,十七年来最心生共鸣的最爱在看夏至未至的时候金想到的遇见的样子便是橙子纵然她是知在橙子心里应该没有遇见对立夏般的牵挂.
金总是想,橙子一定没有见过我孤独时的样子,在孤独时流下空旷清澈的泪水更多因为看了照片越流越狂獗,止不住.
在金倔强的生命中,至始至终都是想要对橙子很好很好的可是说不出口,就好像说出了就成了她的仆人她心疼她,每当她说了迷茫说了寂寞橙子从来不说想念的她会嘲笑很多人的眼泪,可却是为了包装自己的脆弱橙子不知道金一直将她放在心中最重的地方她以为没有朋友没有友谊她不愿相信所有人,金也一度对别人失望也一度信错过人可这么六年以来,她一直把她挂在心尖上一直相信关心心疼她,将对她的想念放到黑暗深邃的夜中的眼泪中释放出来.
真的真的,金很怀念从前在一起的日子,更希望她可以开心幸福,无论她把谁当做了好朋友金都祝福着她,从心底里开心出来,用蔓延出的幸福把一点点心酸覆盖只要橙子觉得温暖就好,就好.
六年了,金想,友谊长存,愿我的橙子充实幸福找到自己的世界一直都是这个愿望,从没变过即使以后橙子去了伤害或者其他什么地方,这个祝愿会一直伴随毕竟4年前橙子转学那天就对自己决定了一辈子做她的朋友,当然是把她一辈子放在最重要的位置这个位置会一直留驻无论陌生无论不屑无论沧海桑田,无人可代替.
我这么执着该有人会笑了吧金想着就笑了起来,看到了商店里陈列的香烟橙子会抽烟她的性格依她说的自然会抽的已习惯每次见到可依然每次都有大鼓重重地打在心上面,沉闷,抽搐.
橙子的眼泪金就见过两次不知道后来的四年里有没有更不坚强或者什么的只是两次的震撼和愧疚金都心痛了,怎么说呢.
金皱了皱眉,宿舍又该没人了吧总是这样.
橙子是可以把心事藏得很深的人会有人认为她高傲假装什么的,可她告诉金只是不想说话,单纯地不想说话而已没什么别的金相信她,说过的可又伤心她都不愿和她讲心情和难过六年了却选择了尊重她的决定,无论看重不看重她们之间.
一个人坐在床上,看到拄着床边的手哎,为橙子做过的事情,屈指可数呢是怕成了仆人一样的,做不出来恩,以后会记得的,忘掉了仆人两个字那么想念她不想将记挂和心疼永远捏灭在自己的想法和眼泪中想要橙子知道,这个世界上,自己将是永远为她祝福的朋友无论她怎么想无论值得不值得.
遇见拉立夏去打了耳洞以见证她们的友谊金也留住自己的左耳想要和橙子一起经历那种疼痛一是两个朋友间的感觉和他们很像,一是橙子性格像《左耳》里的吧啦只是这个想法从未说出口,还是怕了橙子嘲笑她呢有机会一定说吧,金这样想着,没了也会一直留着的,一辈子不动它,也算纪念吧.
金抽出了照片看,这份遇见,就感谢上天的赐予;这份友谊,有过六年,就会再六年,六年后的六年,永远.
永远的牵挂和心疼.
橙子在看到这篇文章时会笑的吧,小心眼儿的金只是想把心都写出来,祝愿她的橙子幸福开心,也为了把祝福公之于众来见证她们的友谊,让橙子明白世上并非无人可信...
对么?