于玲渠(于玲渠饰)
女,25岁,出生于普通家庭,但是爷爷当年与皇室结下了不浅的缘分,被父母做主嫁给了皇太子李冬,成为太子妃,但皇太子其实早有爱人,面对整日漫不经心的皇太子,于玲渠会何去何从?
李冬(李冬冬饰)
男,23岁,是当前皇室的继承人皇太子,自小被严格管教,失去了个人的自由,但内心一直渴望过平凡人的生活,面对皇室的压力不得不做许多不想做的事情,包括自己的婚姻。
李超(胡启超饰)
男,18岁,是当前皇室的小王子,一直过着比较自由和随心所欲的生活,这得益于不是皇位继承人的地位,面对知心大姐般的于玲渠,他情窦初开,太多的无可奈何与不允许能够阻挡他的追爱之旅吗?
Sabrina(陈斯茵饰)
女,25岁,是皇太子的初恋,相识于新加坡的大学,度过了一段永生难忘的时光,求学期间,心早已所属,故和皇太子的关系一直处于朦胧状态。
李敏丽(胡敏丽饰)
女,20岁,是当前皇室的二公主,充满热情,待人友善,经常充当皇室紧张气氛的调解人,但个人感情一直没有归属。
李燕(胡燕饰)
女,24岁,是当前皇室的长公主,不太热心于皇室的事务,喜欢独来独往,喜欢画画,不喜欢和陌生人交往。
李静(胡静饰)
女,12岁,是当前皇室的小公主,非常活泼可爱,深得皇帝皇后以及皇太后的喜爱,经常不知不觉的充当了小电灯泡。