2019年8月24日,伴着清爽的晨光,怀揣着兴奋与憧憬的罗定邦中学新高一学子踏入了罗中的校门,与此同时,一道道明黄的身影也遍布在校园各处,像迎风招展的旗帜,一路指引着高一新生们,那就是罗中的为先志愿者团队。
刚进入校门,便有志愿者热情地上前,询问有什么可以帮助高一新生们。一路上,无论同样的答案重复多少遍,志愿者们都耐心地回答,无论太阳炙烤得多么灼热,志愿者们也始终挂着一抹亲切的微笑,这份友善也成功缓解了新高一学子的紧张,也让他们心中对罗中的憧憬更加强烈。
在高一换上统一的军训服后,全员来到了定邦广场,迎着灿烂的骄阳,在庄严肃穆的国歌声中,高一新生军训开营仪式正式开始。当然,罗中为先志愿者们的工作也没有结束,在高温的烈日烘烤下,有些身体不好同学的实在坚持不了,志愿者们就立马上前照顾。扶人、冲葡萄糖水、送去校医室、搬水,可能做的不同,但是每一个忙碌的身影都透露着对罗中新成员的关切。
次日,罗定邦中学首次启动辅导员进班这一独特新颖的新模式,学校挑选20位准高二的优秀学长学姐参与到新高一的军事体能训练中来。在清晨的跑操时,志愿者们跟着各自的的班主任来到他们将一直陪伴至军训结束的班级,成为了同学们军训时特殊的一员。
在高一的同学训练时,他们陪着鼓励,在日晒雨淋时,他们也一直陪在身边,在短暂的休息时,志愿者们也作为学长学姐耐心地解答学弟学妹们的困惑,或许只是简单的谈天,却让新高一学子的心中有了在罗中生活的美好蓝图,也让学弟学妹们逐渐对辅导员们有所了解,从开始的紧张羞涩到后面的熟悉亲密,相信高一的同学们也充分感受到了罗中大家庭对他们的友善与欢迎。更在他们的心中埋下了一颗奉献友爱的种子,这种精神会随着为先志愿者的活动,一直传承下去。
品质罗中,大我为先,你我携手同行。