为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,教育引导广大学生坚定对马克思主义的信仰,坚持不懈培养和弘扬社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀,弘扬"抗疫精神”,助力打赢疫情防控人民战、总体战、阻击战。根据学工部文件通知,第一临床学院组织开展了“弘扬抗疫精神,勇担时代使命”为内容的主题教育活动。
同学们积极学习“回信精神”,领悟大学生的使命担当
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。
第一临床学院组织广大团员青年认真学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,认真领会习总书记的谆谆嘱托,学习在抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献的精神,为打贏疫情防控阻击战贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。
第一临床学院各团支部通过组织开展线上主题团日活动、热议评论、递交心得体会等方式,表达自己的感想,纷纷表示习总书记的回信意味深长,90后奔赴前线,有责任有担当,为防疫事业做出了巨大的贡献。作为一名90后,更应向他们学习,学好专业知识,发挥专业能力,加入志愿者部队,正确引导身边的人民,为国家防疫事业尽微薄之力。
开展疫情宣传教育,征集防疫作品
新闻报道大家谈
第一临床学院引导和组织学生针对自己在本次疫情期间感触和印象最深的新闻进行畅谈,激发学生的爱国热情,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,引导学生树立生命不止、奋斗不息和到祖国需要的地方去建功立业的远大理想。
通过主题班会等形式,谈感受,写心得,引导广大学生坚定理想信念,增强防控疫情意识,通过榜样力量弘扬抗疫精神,号召当代大学生勇担时代责任。