这是一个关于大便的美丽故事,在我们成人看来不能提及、污秽的东西,在孩子眼里是自然的、坦然的、甚至是骄傲的。记得贝贝一岁多时,在小坐便器里拉完臭臭后,回身一看,说“呀,乌dei,来了个乌dei!”当时乌龟还不会说,说成了乌dei,笑死我们了,大便在孩子的眼里就是这么可爱。这本《小象的大便》,讲述了早晨出门散步的小动物们闻到空气中非常臭,于是寻找臭的来源,看到了几个粪球。小动物们围在一起研究到底是谁能拉出这么大的大便啊,有说大象拉的,有说天空拉的,还有说天空不会拉大便只会拉小便,总之,天马行空很符合孩子的思维,正在这时,小象跑了过来,跟大家道歉并清理掉自己的大便。小动物们对于小象能拉出这么大的大便非常崇拜,希望自己也能,于是回家拼命的吃饭,约好第二天要进行拉大便比赛。最后,依旧是小象的最大,小象超级自豪,而最小的刺猬非常难过。不过,在最后清理大便的时候,小刺猬得了第一名,哈哈,峰回路转啊,谁都有自己的优势,不用盲目的羡慕和追随别人。
《淘气宝宝系列》这套书是贝贝两岁时买回来的,她非常喜欢这一本,除此之外还有《猪爸爸的屁》,也特别好玩,那时候听着她稚嫩的声音复述着猪爸爸的屁这个故事,很好笑。