我有一个天真可爱的儿子,提起他心中不免是幸福与快乐!我和其她母亲一样,体会着初为人母的烦恼与自豪!
还记得怀孕时就开始想宝宝叫什么名字好,忙着买各种用品。整天还为孩子是否健康成长而忐忑不安。还有怀孕时给孩子进行胎教,到现在还记得当时听的莫扎特的钢琴曲,为此就连五音不全的我也对音乐产生了浓厚的兴趣。就这样,整个孕期就在我的期待与忐忑中度过。
2011年1月28号23:20分,我的儿子出生了。孩子刚出生时9斤,我看着胖乎乎的他心中充满了感恩与感激。渐渐地孩子开始了蹒跚学步、呀呀学语,看着儿子一天天长大,做母亲的我特别骄傲。现在孩子两岁半了,跟小大人儿似的。有时候说句话能把你乐半天。还记得孩子不到两岁时,我给儿子买了一块儿画板,孩子好奇地拿着笔在画板上乱画着,不一会儿跑到我跟前,说:“妈妈,你看我画了一个鸡蛋!”我一看小家伙,画了个奇形怪状的圈圈。随机来了一句:“宝儿,你画的鸡蛋怎么还带着尾巴呢!”孩子捂着嘴嘻嘻笑了起来,那可爱的样子触动着我心灵最软的地方。儿子的经典语录说也说不完,还记得老公带着儿子和侄子一块儿玩儿的时候,儿子:“爸爸,来!!!!”侄子也冲着老公喊道:“爸----,来!!”儿子扭头对弟弟说:“你,你叫爸爸!”嘿嘿,这个小大人脑瓜儿会转圈儿了!儿子是爸爸、妈妈的开心果,是爸爸妈妈的骄傲!