有人说梦是虚幻的幻想。事实上,梦是一种情感寄托和一种真正的希望。当我悲伤时,梦给我幸福;当我迷失时,梦想给了我希望;当我无助时,梦想给我力量。
我有一个梦想,那就是它将在中国复兴的道路上茁壮成长。我有一个梦想,有一天中国会尽快实现它的强大军队的梦想。有多少中国孩子和我有着相同的梦想。回顾100年的历史,我们在泥泞的沼泽中摸索,在戈壁峡谷中探索。在1840年的鸦片战争中,大英帝国用“炮舰和枪炮”粉碎了“地球上的中国”的梦想。1900年,八国联军的兵力不足2万人,但即使在首都地区有10多万清军和几十万义和团,也无法阻止北京的沦陷。从1840年到1919年的80年间,中国和外国列强签订了900多项不平等条约,羞辱了这个国家。但是我们中国人不会轻易放弃。刘胡兰、董存瑞、琅琊山五杰、黄继光、杨靖宇等抗日烈士用他们的生命证明了中国神圣不可侵犯!今天,中国的科学技术突飞猛进。在攀登科学高峰和探索深海奥秘的过程中,中国从未停止过创新步伐。“蛟龙”成功潜至7062米,再次刷新“中国深度”。天宫和神九已经完全完成了“天吻空号”,中国第一次载人交会对接也取得了圆满成功。中国首个深水钻井平台“海洋尤氏981”在南海成功钻探。交付的第一艘航空母舰“辽宁舰”空进入列表...是一项重大科技成果,展示了中国自主创新的宏扬步伐,建设创新型国家的战略目标,推动中国科技发展实现重大跨越。中国共产党第十八次全国代表大会吹响了坚持和发展中国特色社会主义的号角,赋予了“中国梦”和“建设与中国国际地位相适应、符合国家安全和发展利益的国防和强大军队”新的时代内涵。一个国家要想在世界民族森林中独树一帜,不仅要有强大的经济实力,还要有强大的国防力量作为后盾。在世界政治舞台上,富国不等于强国。科威特在全世界都很富有,但是它的国防如此薄弱,以至于一天之内就被伊拉克占领了。大宋是中国历史上生产力发达、社会繁荣的朝代。因为“刀枪入库,马入南山”,这个王朝最终崩溃了。今天的世界仍然是弱肉强食的世界。没有强大的军队,中国梦的实现只是纸上谈兵。“中国梦”首先是“建军梦”。然而,梦想需要实现,需要采取行动来实现它们。我们现在能做什么?你可能会想:我们年轻的时候能做什么?也许我们什么也做不了!你错了!大错特错——虽然我们还年轻,但我们可以努力学习,努力学习,用自己的努力和成就一步步实现我们的梦想,实现我们成为一个强大的国家和一支强大的军队的梦想。历史的接力棒已经交给我们了。我们要大声宣布:不要忘记昨天的苦难和荣耀,对今天的责任和使命问心无愧,不要辜负明天的梦想和追求。