作文:高一学生于晓 微店
创业已经成为眼下的“流行曲”,嘉定中光高级中学高一学生于晓也偷偷加入创业大军,和朋友一起开起微店,专做韩国日用化妆品。别看他年纪小,经营却有一套,每月竟能赚上万元。为了创业赚钱,他屡屡旷课,其行为引起多名任课老师的“投诉”,“就知道赚钱,不学习,这样的学生不应该留在学校里。”有的老师甚至提出学校应该让其退学。
到底如何处理这名创业的高中生?昨日,记者获悉,经过学校讨论,嘉定区中光高级中学并没有让于晓退学,而是为其量身定制一张课程表,由该学生来选择自己希望获得的知识。