东南网3月31日讯(本网记者 张立庆)福建师范大学美术学院以当前疫情防控的生动素材和实践教材,深入开展爱国主义教育,强化学生责任意识、家国情怀和使命担当;激发学生爱国情、强国志、报国行。
学院开展内容丰富的线上主题党日活动、团日活动。同学们还积极参加学校组织的“‘疫’无反顾战一线,您的牵挂我守护”志愿服务活动,化身线上志愿者老师,为医护人员的子女开展线上美术辅导,向奋斗在防疫一线的工作人员致敬;积极参加福鼎赤溪村开展的“画笔手中拿,家乡美如画”精神扶贫活动,通过录制教学视频的方式给当地的小朋友进行美术辅导,让孩子们在疫情期间继续学习,做到隔离疫情不隔离爱。
同学们创作战“疫”绘画作品。美术学院供图
2月初,学院面向全院学生开展了以“抗击疫情、希望同行”为主题的文艺作品征集活动。截至目前,共收到作品193件(其中本科生167件,研究生26件),囊括了国画、油画、书法、海报设计等多种类型。透过这些文艺作品,美术学院学生表达打赢这场疫情防控战的信心与希望,传达着强大的精神力量,鼓舞人心。