D1. 丽江古城、束河古城,2个古城,慢慢闲逛,一天。
D2.3 泸沽湖是丽江最美的地方,带着家人,漫步泸沽湖边休闲、惬意、温馨,来回2天,住宿一晚。
D4. 早起,自驾去虎跳峡,丽江到虎跳峡,自驾全程约1.5个小时,游览上虎跳,4个小时左右,结束后,顺路前往香格里拉。宿香格里拉。
香格里拉
D5. 普达措公园,一个非常漂亮的大自然天地,闲逛大半天。余下时间,独克宗古城。
D6. 纳帕海草原,依拉草原是纳帕海的一部分,草原很大,慢慢欣赏,自驾方便,可以环纳帕海兜一圈,看到更多。如还有时间,可以去趟石卡雪山。
D7. 香格里拉---白水台---虎跳峡---丽江。
白水台游览时间2---3个小时,回程必须途径虎跳峡景区,所以一定要保存好虎跳峡的门票,否则又要购买虎跳峡门票。
这一天,连玩带驾车大概要7个小时左右。
丽江---回家。
这条线我觉得好一些、丰富一些、也多彩一些。个人觉得西双版纳太单调。